Site icon Рецепты

Тушеный окунь

Тушеный окунь
Тушеный окунь



Тушеный окунь с овощами готовлю на воскресный обед. В моей семье рыбу обожают, а окунь — такая замечательная рыба, что его можно готовить десятками способов. Да и готовится он не больше получаса.

Описание приготовления:

Как приготвоить тушеного окуня?

1. Почистите и выпотрошите окуня. Отрежьте голову, плавники. Разрежьте рыбку на небольшие кусочки.

2. Луковицу почистите и нарежьте кольцами.

3. Помидоры промойте, нарежьте небольшими кубиками.

4. Свиное сало медкл нарубите.

5. Чеснок почистите и измельчите ножом.

6. Болгарский перец промойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте его полукольцами.

7. Картошку почистите, помойте и нарежьте брусочками.

8. В кастрюлю влейте растительное масло (можно смесь со сливочным маслом), разогрейте на среднем огне и обжарьте рыбу до золотистого цвета.

9. Добавьте в кастрюлю к рыбе все нарезанные овощи, специи и сало. Тушите на средне-медленном огне под крышкой в течение 20 минут.

Тушеный окунь готов!

Приятного аппетита!

Количество порций: 4

средняя оценка: 3.7, всего
голосов: 3


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Салат «Цезарь» с отварной семгой и спаржей

Скумбрия на луковой подушке в духовке

Форшмак из сельди с морковью

Форшмак с морковью

Тарталетки с тунцом консервированным


Окунь в духовке18

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version