Site icon Рецепты

Тушеный налим

Тушеный налим
Тушеный налим



Тушеный налим готовится на плите. Сначала рыбку надо обжарить, затем добавить к овощам и тушить в сливках и сметане. Все блюдо готовится около получаса. В качестве гарнира можно подать рис.

Описание приготовления:

Как приготовить тушеного налима?

1. Налима выпотрошите, снимите шкурку, промойте и нарежьте кусками.

2. Луковицу почистите и нарежьте полукольцами.

3. Морковь почистите, промойте и нарежьте тонкими кружочками.

4. Зелень промойте и нарубите.

5. В сковороде на среднем огне нагрейте смесь из двух ложек растительного и сливочного масла.

6. Куски налима обваляйте в специях, соли, перце и обжарьте на масле с двух сторон до золотистой корочки.

7. В другой сковороде обжарьте на растительном масле лук с морковью до мягкости.

8. К овощам добавьте сливки, перемешайте, прогрейте, понизьте огонь и выложите куски рыбы. Накройте крышкой и тушите минут 15.

9. Добавьте зелень, выключите огонь, дайте постоять еще пару минут и подавайте с вареным картофелем или рисом.

Тушеный налим готов!

Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4

средняя оценка: 4.1, всего
голосов: 22


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Камбала в микроволновке

Кижуч, тушенный в сметане

Спагетти с морепродуктами в томатном соусе

Креветки с пармезаном

Рыба по-сицилийски


Фаршированный карп13

Рыба в духовке1050

Маринад для рыбы86

Рыба под маринадом120

Рыбные котлеты232

Рыба в кляре133

Жареная рыба410

Запеченная рыба949

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version