Site icon Рецепты

Тушеный кролик с овощами в казане

Тушеный кролик с овощами в казане
Тушеный кролик с овощами в казане


Кролик — 800 г

Лук — 2 шт.

Морковь — 150 г

Свекла — 150 г

Корень сельдерея — 150 г

Тыква — 250 г

Капуста белокочанная — 250 г

Сушёные томаты — 30 г

Паприка молотая — 1 ч.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Перец горошком — 5-7 шт.

Масло постное — для жарки

Томатная паста — 1 ст.л.

Вода — 3 стакана

Розмарин — 1 веточка

Чеснок — 2 зубчика

Для приготовления тушеного кролика с овощами в казане подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Все овощи вымыть и почистить.

Части кролика промыть водой, обсушить бумажными полотенцами. В сковороде разогреть масло и обжарить кролика до румяной корочки. Затем переложить кролика в казан.

Крупным кубиком нарезать лук. Морковь и свеклу натереть на тёрке. Выложить овощи в ту же сковороду, где обжаривался кролик, обжарить 2-3 минуты. В стакане горячей воды разбавить томатную пасту, добавить её к овощам и довести до кипения.

Кубиками нарезать корень сельдерея.

В казан сверху кролика выложить сельдерей, затем овощную зажарку. Содержимое посолить и поперчить, добавить ещё стакан горячей воды, довести до кипения. Накрыть казан крышкой, убавить огонь и готовить всё вместе 40-45 минут.

Подготовить тыкву и капусту. Тыкву нарезать кубиками, а свеклу нашинковать.

Спустя время добавить в казан тыкву, капусту и сушёные томаты, всыпать специи: паприку, перец горошком, лавровый лист и розмарин. Если в казане мало воды, то долить ещё стакан кипятка. Накрыть казан снова крышкой и готовить овощи с кроликом 20 минут. В самом конце добавить измельчённый чеснок и дать тушеному кролику с овощами настояться в казане 15-20 минут.

Разложить кролика с овощами по порциям, подать к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version