Мясо кролика — 1 кг
Картофель — 500 г
Шампиньоны — 300 г
Лук — 2 шт.
Масло постное — 50 мл
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 5-7 шт.
Вода — 250-300 мл
Для приготовления тушеного кролика с картошкой и грибами (шампиньонами) подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Кролика разделить на порционные куски. Затем сложить в миску и залить холодной водой минут на 30.
Крупно нарезать лук.
Кролика промыть проточной водой, обсушить и обжарить все кусочки в разогретом масле со всех сторон.
Добавить в эту же сковороду лук и также немного обжарить до мягкости.
Помыть и нарезать крупно шампиньоны. Затем их немного обжарить в сковороде.
Кролика вместе с луком переложить в кастрюлю, посолить, добавить горячую воду, перец горошком и лавровый лист. Довести содержимое кастрюли до кипения, убавить огонь и тушить минимум 1 час.
Почистить картофель и нарезать крупными ломтиками.
Когда кролик будет уже мягким, добавить в кастрюлю картофель и обжаренные шампиньоны, посолить и поперчить. Если потребуется, то добавить ещё горячей воды, чтоб она покрыла картофель наполовину.
Кастрюлю накрыть крышкой и тушить картофель с кроликом до готовности. Это займёт ещё 20-25 минут, в зависимости от сорта картофеля.
Тушеный кролик с картошкой и грибами готов. Позвольте блюду настояться под крышкой 20-30 минут, затем разложите по порциям. Посыпьте зелёным луком и подавайте.
Приятного аппетита!