Кролик — 1 кг
Картофель — 500 г
Лук — 3-4 шт.
Морковь — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Вода — 350 мл
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Мясо кролика – это диетический продукт, в нем содержится очень мало жиров и много белка. Крольчатину рекомендуется употреблять людям, которые придерживаются диеты и ведут здоровый образ жизни, а также детям, пожилым людям и тем, кто любит кушать вкусно.
Я предлагаю приготовить кролика вместе с картофелем в мультиварке, ведь нашего участия — минимум, а вкус — по максимуму.
Подготовьте ингредиенты для приготовления тушеного кролика с картошкой в мультиварке.
Тщательно вымыть кролика под проточной водой.
Разрезать тушку порционными кусочками.
Мясо выложить в миску, приправить солью и специями. Тщательно все перемешать и оставить в холоде минимум на 15 минут.
Мультиварку включить на функцию «Жарка», через 2 минуты влить 1 ст.л. растительного масла и выложить кусочки мяса. Периодически переворачивая, обжарить мясо до румяности.
Очистить и вымыть овощи: картофель, морковь, лук, перец и чеснок.
Перец и морковь нарезать соломкой, а лук и чеснок — мелким кубиком.
Когда обжарится мясо, выложить в чашу мультиварки лук, чеснок, морковь, перец и лавровые листики.
Перемешивая периодически, обжарить еще 2-3 минуты.
Картофель разрезать на 2-4 части (если мелкий — не разрезать) и выложить в чашу.
Влить воду и включить функцию «Тушение» на 40 минут.
За пять минут до приготовления добавить по вкусу соль и черный молотый перец.
В мультиварке тушеный кролик с картошкой получаются невероятно вкусными, сочными и нежными. Подавайте их на стол немедленно! Можно дополнить вкус обеда только свежими овощами или легкими салатами.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.