Site icon Рецепты

Тушеный кролик с картошкой в мультиварке

Тушеный кролик с картошкой в мультиварке
Тушеный кролик с картошкой в мультиварке


Кролик — 1 кг

Картофель — 500 г

Лук — 3-4 шт.

Морковь — 1 шт.

Сладкий перец — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Лавровый лист — 2 шт.

Вода — 350 мл

Соль — по вкусу

Специи — по вкусу

Мясо кролика – это диетический продукт, в нем содержится очень мало жиров и много белка. Крольчатину рекомендуется употреблять людям, которые придерживаются диеты и ведут здоровый образ жизни, а также детям, пожилым людям и тем, кто любит кушать вкусно.

Я предлагаю приготовить кролика вместе с картофелем в мультиварке, ведь нашего участия — минимум, а вкус — по максимуму.

Подготовьте ингредиенты для приготовления тушеного кролика с картошкой в мультиварке.

Тщательно вымыть кролика под проточной водой.

Разрезать тушку порционными кусочками.

Мясо выложить в миску, приправить солью и специями. Тщательно все перемешать и оставить в холоде минимум на 15 минут.

Мультиварку включить на функцию «Жарка», через 2 минуты влить 1 ст.л. растительного масла и выложить кусочки мяса. Периодически переворачивая, обжарить мясо до румяности.

Очистить и вымыть овощи: картофель, морковь, лук, перец и чеснок.

Перец и морковь нарезать соломкой, а лук и чеснок — мелким кубиком.

Когда обжарится мясо, выложить в чашу мультиварки лук, чеснок, морковь, перец и лавровые листики.

Перемешивая периодически, обжарить еще 2-3 минуты.

Картофель разрезать на 2-4 части (если мелкий — не разрезать) и выложить в чашу.

Влить воду и включить функцию «Тушение» на 40 минут.

За пять минут до приготовления добавить по вкусу соль и черный молотый перец.

В мультиварке тушеный кролик с картошкой получаются невероятно вкусными, сочными и нежными. Подавайте их на стол немедленно! Можно дополнить вкус обеда только свежими овощами или легкими салатами.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version