Site icon Рецепты

Тушеный кролик в сметане в казане

Тушеный кролик в сметане в казане
Тушеный кролик в сметане в казане


Кролик — 800 г

Лук репчатый — 1 большая головка (100 г)

Оливковое масло для жарки — 30 мл

Овощная приправа — 3 г

Соль — 3 г

Соевый соус — 1 ст.л.

Сметана — 2 ст.л.

Вода — 1 стакан

Стакан = 220 мл
Получается около 6 порций

Для приготовления тушеного кролика в сметане в казане возьмите продукты по списку, по желанию можно добавить свои любимые пряности.

Кролика разделайте на порционные куски, хорошо вымойте и промокните бумажным полотенцем. Сложите в глубокую миску и добавьте соевый соус, овощную приправу, присолите и оставьте мариноваться минут на 20 (минимум). Можно затянуть миску пленкой и поставить в холодильник на несколько часов до момента приготовления.

Разогрейте сковороду с маслом и слегка обжарьте кролика с двух сторон порциями.

Порционные куски размещайте на сковороде свободно, чтобы образовалась легкая аппетитная корочка.

На той же сковороде слегка потомите лук до легкого румянца, раскрывая его аромат (это щадящий вариант, но если хотите, можно хорошо поджарить и мясо, и лук).

Сложите куски обжаренного кролика в казан.

Туда же отправьте подготовленный лук.

Влейте стакан горячей воды и доведите блюдо до кипения. Теперь нужно убавить жар плиты до минимального, накрыть казан крышкой и тушить мясо кролика около часа.

Затем присолите полученный соус по вкусу.

Добавьте сметану (15-20% жирности).

Тушите кролика в сметане в казане еще минут 20-30. Мясо может быть готово и раньше (зависит от качества и возраста кролика), но после такого длительного медленного тушения оно будет просто таять во рту, отделяясь от косточек.

Вот и все! Кролик, тушенный в сметане, готов!

Обязательно при подаче добавьте зеленой нотки — петрушки, укропчика. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version