Для этого блюда можно использовать любые виды грибов (свежие или замороженные). В этом рецепте используются белые грибы. С картофелем и овощами они великолепно сочетаются.
Описание приготовления:
Приготовить тушеный картофель с замороженными грибами можно в мультиварке, а можно в кастрюле на плите. Любой вариант будет правильным, а блюдо получится невероятно вкусным. Грибы можно использовать замороженные. Я решила взять белые грибы — они идеально сочетаются с картофелем и овощами. Количество порций: 4
1. Чистим картофель и нарезаем крупными дольками.
2. Шинкуем лук и морковь и отправляем жариться. Я решила приготовить тушеный картофель с замороженными грибами в домашних условиях в мультиварке — быстро и удобно. Отправляем жариться овощи в мультиварку (добавляем немного растительного масла).
3. Затем отправляем картофель и перемешиваем.
4. Грибы можно использовать свежие, а можно замороженные (как в нашем случае). Добавляем грибы к овощам.
5. Выставляем режим (в моей мультиварке — это «Выпечка»), добавляем 2 мультистакана воды и оставляем технику. Пока мультиварка готовит — займитесь своими делами.
6. Нарезаем зелень и чеснок (отправить их нужно к блюдо за 5 минут до готовности — если готовите на плите и пере подачей — если готовили в мультиварке).