Site icon Рецепты

Тушеный заяц с картошкой

Тушеный заяц с картошкой
Тушеный заяц с картошкой


Заяц — 1 шт.

Картофель — 4-5 шт.

Лук — 0,5 шт.

Зеленый лук — 5-6 стеблей

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 40 мл

Вода горячая — 700 мл

Лавровый лист — 2 шт.

Тушеный заяц с картошкой — вкусное блюдо, от которого не откажется ни один член вашей семьи или гость. Его можно приготовить на праздничный стол, можно подать на обед или ужин. Блюдо получается сочным и очень сытным. По желанию при создании в него можно добавлять и другие ингредиенты: морковь, томатную пасту или томатный сок, молотую паприку и т.д. Главное — тщательно удаляйте прозрачные пленки на поверхности тушки зайца, чтобы они не перекрутили мясо при термической обработке. Помните, что мясо должно потушиться 1 час, прежде чем в емкость будет добавлен картофель. Если выложите эти два ингредиента вместе, то при готовности картофеля получите жесткое мясо, а при готовности мяса — полностью разваренный картофель!

Подготовьте необходимые ингредиенты. Тушку зайца тщательно промойте в воде, удалите с ее поверхности пленки и жилы, картофель очистите от кожуры и промойте в воде.

Разрубите тушку зайца на отдельные фрагменты.

Прогрейте казан или кастрюлю с антипригарным дном на плите, включив максимальный нагрев. Влейте растительное масло и выложите в него части тушки зайца.

Обжарьте в течение 7-10 минут, время от времени переворачивая на другую сторону, чтобы добиться равномерного обжаривания.

Как только куски тушки как следует подрумянятся, влейте 700 мл горячей воды и добавьте соль, молотый черный перец, лавровые листья. Доведите до кипения, удалите пену, затем убавьте огонь до минимального. Накройте емкость крышкой и тушите мясо зайца около 1 часа.

К указанному времени нарежьте промытые клубни картофеля дольками.

Извлеките из казана куски зайца и выложите в бульон картофельные дольки.

Нарежьте очищенную и промытую половину репчатого лука мелким кубиком, всыпьте в казан. Следом всыпьте промытый и измельченный зеленый лук.

Поместите обратно тушеные части зайца, накройте емкость крышкой и тушите еще 20-25 минут на минимальном нагреве.

После чего аккуратно выложите на тарелки приготовленное блюдо.

К столу тушеного зайца с картофелем подайте горячим с различными соусами и свежей зеленью.

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version