Site icon Рецепты

Тушеные шеи индейки

Тушеные шеи индейки
Тушеные шеи индейки


Шеи индейки — 500 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 2-3 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец душистый — 3 шт.

Соль — 0,5 ч.л.

Растительное масло для жарки — 2 ст.л.

Чтобы приготовить тушеные шеи индейки, потребуются продукты из списка ингредиентов. Луковица у меня большая (120 г), морковь — среднего размера. Для приготовления можно взять сотейник с толстым дном и готовить в нём или обжарить все составляющие, а потом уже тушить в кастрюле или казане. Также есть рецепты, в которых по такому же алгоритму идёт подготовка, а готовятся шеи уже в духовке.

Шеи помойте и обсушите. Разделите шеи на кусочки поменьше. Для этого острым ножом сделайте надрез, дальше сломайте кость и подрежьте окончательно.

В сковороду или сотейник налейте часть растительного масла и обжарьте нарезанные шеи со всех сторон до румяности. Выложите их в отдельную посуду или в кастрюлю, в которой будете тушить.

Лук и морковь очистите и измельчите — лук нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте в масле овощи минут 5-7.

Выложите в кастрюлю или сотейник обжаренные шеи и овощи.

Влейте горячей воды, чтобы она почти прикрывала шеи, поставьте на небольшой огонь и тушите под крышкой 1,5 часа.

Потом добавьте соль, перец и лавровый лист и готовьте ещё минут 20-30.

Подавайте тушёные шеи индейки горячими. Можно подать как самостоятельное блюдо или предложить на гарнир блюда из картофеля, риса.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version