Шеи индейки — 500 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 2-3 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый — 3 шт.
Соль — 0,5 ч.л.
Растительное масло для жарки — 2 ст.л.
Чтобы приготовить тушеные шеи индейки, потребуются продукты из списка ингредиентов. Луковица у меня большая (120 г), морковь — среднего размера. Для приготовления можно взять сотейник с толстым дном и готовить в нём или обжарить все составляющие, а потом уже тушить в кастрюле или казане. Также есть рецепты, в которых по такому же алгоритму идёт подготовка, а готовятся шеи уже в духовке.
Шеи помойте и обсушите. Разделите шеи на кусочки поменьше. Для этого острым ножом сделайте надрез, дальше сломайте кость и подрежьте окончательно.
В сковороду или сотейник налейте часть растительного масла и обжарьте нарезанные шеи со всех сторон до румяности. Выложите их в отдельную посуду или в кастрюлю, в которой будете тушить.
Лук и морковь очистите и измельчите — лук нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте в масле овощи минут 5-7.
Выложите в кастрюлю или сотейник обжаренные шеи и овощи.
Влейте горячей воды, чтобы она почти прикрывала шеи, поставьте на небольшой огонь и тушите под крышкой 1,5 часа.
Потом добавьте соль, перец и лавровый лист и готовьте ещё минут 20-30.
Подавайте тушёные шеи индейки горячими. Можно подать как самостоятельное блюдо или предложить на гарнир блюда из картофеля, риса.
Приятного аппетита!