Site icon Рецепты

Тушеные шампиньоны

Тушеные шампиньоны
Тушеные шампиньоны



Тушеные шампиньоны — простое, но очень вкусное универсальное блюдо. Отлично подойдет и для праздничного стола и для обычного обеда или ужина. Может быть и гарниром и самостоятельным блюдом.

Описание приготовления:

Удивительно нежный соус идеально сочетающийся с другими блюдами. Легкий, едва уловимый ореховый аромат. Тающие во рту пластинки грибов. Да, и все это — одно блюдо. Это тушеные шампиньоны. Готовить их очень просто. Особенно с рецептом тушеных шампиньонов в котором специально для вас и пошаговые фотографии и понятное описание. Поверьте, это блюдо стоит приготовить!
Количество порций: 4

Лук почистить, мелко нарезать

Шампиньоны помыть, срезать низ ножки.

Мытые шампиньоны нарезать пластинками.

На сковороду налить растительное масло, разогреть, высыпать туда порезанный лук. Обжаривать до мягкости.

В обжаренный лук добавить нарезанные шампиньоны. Обжаривать до золотистой корочки на среднем огне около 10 минут. Затем добавить муку. Хорошо перемешать.

В миске смешать сметану, яйца, соль, перец. Слегка взбить венчиком до однородной консистенции.

В сковороду с обжаренными овощами вылить полученный соус. Мешать постоянно до тех пор, пока не закипит. После закипания накрыть сковороду крышкой, сделать совсем маленький огонь и тушить в течение 5 минут. Приятного аппетита! Готовое блюдо посыпать зеленью.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version