Site icon Рецепты

Тушеные сердечки индейки

Тушеные сердечки индейки
Тушеные сердечки индейки


Сердечки индейки — 500 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 100 г

Вода — 100 мл

Укроп — 7 г

Растительное масло для жарки — 1 ст.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Возьмите указанные ингредиенты для приготовления тушеных сердечек индейки в сметане. Лук и морковь у меня небольшие, сметану взяла 15 % жирности. Сердечки для большей пользы берите свежие, ранее не замороженные.

Сердечки индейки промойте, срежьте крупные трубки, уберите сгустки крови. Разрежьте каждое сердце пополам.

В сотейнике разогрейте растительное масло. Лук и морковь очистите и измельчите: лук порежьте, морковь натрите на крупной тёрке.

Обжарьте в масле лук с морковью до мягкости, несколько минут.

Добавьте сердечки и обжарьте всё вместе ещё несколько минут.

Влейте горячей воды, добавьте соль и перец. Убавьте нагрев, закройте крышкой и тушите сердечки 20-30 минут.

Укроп помойте и порежьте. Добавьте к сердечкам сметану, укроп, перемешайте и прогрейте минут 5-7.

На стол тушёные сердечки индейки в сметане подавайте горячими. На гарнир можно предложить гречку, макароны, картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version