Site icon Рецепты

Тушеные свиные ребра в мультиварке

Тушеные свиные ребра в мультиварке
Тушеные свиные ребра в мультиварке


Свиные рёбра — 0,5 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Кетчуп — 3 ст.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Вода — 300 мл

Использовалась мультиварка Redmond RMC-M25

Планируете приготовить тушеные свиные ребра? Тогда воспользуйтесь мультиваркой. Ведь для этих целей она подходит великолепно, сохраняя все мясные соки и ароматы внутри блюда. Да и постоянный контроль понадобится только на первых двух этапах: непосредственно подготовке продуктов и их предварительной обжарке. Затем всё элементарно просто: заливаем водой, выставляем нужный режим и ждём сигнала чудо-прибора.

Свиные ребра, приготовленные в мультиварке, получаются сочными и очень вкусными. Подавать их лучше тёплыми с картофельным пюре или любым другим гарниром на выбор. Также отлично разнообразят вкус сытного мяса свежие овощи и зелень.

Итак, начнём!

Для приготовления тушеных свиных ребер в мультиварке подготовить необходимый набор ингредиентов.

Свиные ребра помыть под проточной водой, обсушить и разрезать на порционные кусочки. Мясо щедро посолить и посыпать свежемолотым черным перцем. Выложить в чашу мультиварки и включить режим «Жарка». Растительное масло добавлять не нужно, достаточно будет свиного жира, который имеется на ребрах.

Не закрывая крышку, поджарить ребра с двух сторон до румяной корочки, аккуратно переворачивая их силиконовой или деревянной лопаткой, во избежание повреждения антипригарного покрытия.

Тем временем очистить овощи, измельчить их и добавить в чашу. Вид нарезки может быть произвольным, я предпочитаю лук резать полукольцами, а морковь — средними брусочками. Всё вместе обжарить в течение 2-3 минут.

После чего влить соевый соус и добавить кетчуп (у меня — домашний).

Содержимое чаши залить чистой фильтрованной водой.

Закрыть крышку, выставить режим «Тушение» и тушить свиные ребра в мультиварке 50 минут.

Сигнал мультиварки будет свидетельствовать о готовности блюда. Переложить тушеные свиные ребра в миску и в теплом виде подавать на стол.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version