Site icon Рецепты

Тушеные патиссоны с мясом на сковороде

Тушеные патиссоны с мясом на сковороде
Тушеные патиссоны с мясом на сковороде


Патиссоны — 500 г

Свинина — 500 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Чеснок — 2 зубчика

Петрушка — по вкусу

Вода — 200-250 мл

Для приготовления тушеных патиссонов с мясом на сковороде подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Мясо промыть и обсушить, нарезать кусочками около 2 см.

Натереть морковь, лук нарезать кубиком.

В сковороде разогреть растительное масло, добавить мясо и обжарить до золотистой корочки.

Добавить к мясу лук и морковь, приправу для мяса, соль и перец. Готовить вместе 5 минут.

В сковороду налить воду, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и готовить 30 минут на небольшом огне.

Нарезать крупными кусочками патиссоны.

Добавить патиссоны к мясу, посолить и поперчить. Если вода за это время выкипела, то немного добавить.

Тушить патиссоны с мясом на сковороде под крышкой 15-20 минут. В самом конце добавить измельчённый чеснок и петрушку. Дать блюду настояться 10-15 минут и можно подавать к столу.

Подавать можно и как самостоятельное блюдо, и в дополнение к макаронам, крупам или картофелю.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version