- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Томатная паста — 85 Грамм
- Сухая красная чечевица — 1 Стакан
- Морковь — 220 Грамм
- Картофель — 1 Штука
- Овощной бульон — 6 Стаканов
- Тмин — 1 Ст. ложка
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Кайенский перец — 1 Щепотка
Это блюдо особенно хорошо готовить зимой, когда на улице холодно, а организм остро нуждается в витаминах и питательной еде. Предлагаю вариацию овощного рагу, как приготовить тушеные овощи с чечевицей.
Описание приготовления:
Чечевица придает густую консистенцию, а также делает блюдо более сытным. Вместо чечевицы, можно попробовать горох или фасоль. Вы можете варьировать количество и разнообразие овощей. Подавайте блюдо горячим, можно украсить его зеленью или сметаной.
Количество порций: 6
1. Почистите чеснок и лук. Нарежьте кубиками лук, а чеснок измельчите. Положите лук и чеснок в кастрюлю с разогретым оливковым маслом и готовьте на среднем огне пока лук не станет мягким.
2. Как только лук станет мягким, добавьте в кастрюлю томатную пасту.
3. Хорошенько перемешайте, готовьте лук 3-4 минуты, периодически помешивая.
4. Тщательно промойте под проточной водой в дуршлаге чечевицу.
5. Промойте, очистите и нарежьте кубиками картофель и морковь. Добавьте в кастрюлю картофель, морковь и чечевицу.
6. Влейте в кастрюлю овощной бульон, добавьте тмин, паприку и кайенский перец. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и готовьте в течение 30 минут.
7. После 30-ти минутного кипения чечевица станет мягкой и набухнет. Перемешайте, посолите и поперчите суп.
8. К столу блюдо подавайте горячим сразу после приготовления.