-
Помидор
—
720 г -
Кабачок
—
600 г -
Картофель
—
850 г -
Перец болгарский
—
320 г -
Чеснок
—
15 г -
Лук зеленый
—
50 г -
Фасоль стручковая
—
600 г -
Сельдерей черешковый
—
150 г -
Лист лавровый
—
2 шт -
Перец черный
—
8 шт -
Соль
—
по вкусу -
Мука кукурузная
—
2 ст. л. -
Мука цельнозерновая
—
160 г -
Мука пшеничная
/
Мука
(из них 1/4 стакана для подсыпания)
—
180 г -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Петрушка
—
по вкусу -
Кориандр
(молотый)
—
1/4 ч. л. -
Тимьян
(сушеные листики)
—
1/5 ч. л. -
Орегано
(сушеные листики)
—
1/4 ч. л. -
Имбирь
(сушеный, молотый)
—
1/4 ч. л.
Время приготовления:
-
1. Заливаем кипятком (примерно четвертью стакана) кукурузную муку (мелкую крупу), поместив ее в термос. Необходимо перемешать сразу после добавления воды и через 5 минут после этого, чтобы была однородная консистенция. Оставляем в термосе на 15 минут.
2. Моем овощи и зелень. Чистим картофель от кожицы, а у фасоли обрезаем жесткие кончики. Чистим чеснок. -
3. К немного остывшей поленте добавляем яйца. При желании можно посолить. Хорошо все перемешиваем и добавляем всю цельнозерновую муку и большую часть пшеничной муки.
-
4. Из немного жидкого теста лепим небольшие котлетки-клецки. При лепке используем часть муки, которая не пошла в тесто.
5. Готовим клецки на пару в течении 25-30 минут или варим 15 минут (отсчитывая с момента стабильного кипения). Готовые клецки охлаждаем и нарезаем в виде лапши или кубиками.Примечание: можно добавить мелко натертый сыр в тесто для клецек (при желании). Это еще улучшит вкус, но повысит калорийность блюда.
-
6. Крошим овощи небольшими кусочками, а зелень — мелко. Часть зелени оставляем для добавления в готовое блюдо (для украшения).
7. Помидоры с 3 ложками воды варим 5-8 минут до размягчения. Добавляем черный перец и лавровый лист.
8. Добавляем кабачки и картофель к помидорам. Все хорошо перемешиваем и варим 15 минут (начиная считать с момента стабильного кипения). -
9. Фасоль варим отдельно в течении 5 минут. Охлаждаем без воды, чтобы она не переварилась.
-
10. Мелко крошим чеснок. Оставляем 1-2 зубчика для добавления в свежем виде в уже готовое блюдо.
11. Продолжаем варить овощи еще 10 минут, добавив сельдерей, кориандр, тимьян, орегано, имбирь, часть зелени и чеснока. Все хорошо перемешиваем и добавляем соль по вкусу. -
12. В готовое блюдо (в каждую тарелку) добавляем фасоль сверху и кусочки кукурузных клецек и чеснок. Украшаем зеленью.
Приятного аппетита!