Site icon Рецепты

Тушеные морепродукты

Тушеные морепродукты
Тушеные морепродукты



Я очень люблю морепродукты, в том числе и за быстроту приготовления. Всего за 20 минут на столе прекрасный романтический ужин в средиземноморском стиле. И без особых хлопот!

Описание приготовления:

В сезон вкусно готовить такое рагу с добавлением спелых сочных помидоров. Тушить их следует чуть дольше.
Количество порций: 4

Подготовьте ингредиенты.
Разогрейте масло в сотейнике и обжарьте лук и сельдерей, помешивая и не давая сильно румяниться.
Добавьте сладкий перец и чеснок, прогрейте пару минут до аромата.
Выложите в сотейник горошек, помидоры и оливки. Влейте стакан кипятка или рыбного бульона. Тушите 5 минут.
Добавьте морепродукты. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и тушите 3 минуты.
Дайте настояться под крышкой 5 минут.
Подавайте тушеные морепродукты с большими ломтями свежего белого хлеба, чтобы обмакивать их в соус. Украсьте блюдо свежей зеленью и подайте ломтик лимона. Бокал белого сухого вина так же рекомендуется.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version