Site icon Рецепты

Тушеные мозги с луком

Тушеные мозги с луком
Тушеные мозги с луком


Мозги свиные — 800 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 30 мл

Лавровый лист — 3 шт.

Соль и перец — по вкусу

Свиные мозги очень вкусные, если их правильно приготовить. Такой деликатес по вкусу напоминает рыбные молоки и своего вкуса не имеет, поэтому во время приготовления важно добавлять лавровые листья и свежий чеснок. Обязательно снимайте пленку, сдерживающую мякоть мозгов, так как она очень горькая и может собой испортить все блюдо. Перед тушением субпродукт обязательно отварите в течение 15 минут. Не бойтесь обильной пены, для варки мозгов это характерное явление.

На стол тушеные мозги с луком подаются как в горячем, так и в холодном виде — они очень вкусны в сочетании со сметаной или греческим йогуртом. В целом блюдо готовится быстро, главное — хорошо очистить мозги. По желанию вы можете добавить при обжарке лука и морковь, помидоры, болгарский перец.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Промойте мозги в воде, снимите с них пленку.

Выложите мякоть в казан или ковш с антипригарным покрытием, всыпьте щепотку-две соли и влейте теплую воду. Поместите емкость на плиту и доведите до кипения. Отварите в течение 15 минут.

Отварите в течение 15 минут, удаляя пену.

Отваренные мозги извлеките из воды и нарежьте на порционные части.

Очистите луковицу от шелухи, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте в казане растительное масло и обжарьте в нем луковую нарезку примерно 2 минуты, до румяности.

Добавьте в емкость нарезанные мозги, лавровые листья. Влейте теплую воду до середины объема субпродуктов. Поместите емкость на плиту и тушите около 5-6 минут на среднем нагреве, спрессовав туда же очищенные зубчики чеснока. Посолите и поперчите по вкусу.

Готовые тушеные мозги с луком выложите в глубокие тарелки или пиалы, подайте к столу с хлебом.

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version