Site icon Рецепты

Тушеные куриные желудочки

Тушеные куриные желудочки
Тушеные куриные желудочки



Самое полезное мясо в курице — желудочки. Оно не содержит жира, нежное и вкусное. Сегодня я покажу, как приготовить тушеные куриные желудочки

Описание приготовления:

Понадобится минимальный набор продуктов и глубокая сковорода. Специи можно не использовать, если готовите для ребенка, или использовать минимально. Я выбрала перец черный молотый, карри и итальянские травы. Приступим.


Количество порций: 3-4

1. Приготовим продукты. Желудочки тщательно вымойте и удалите с них остатки пленок и жир.

2. Репчатый лук порежьте крупно.

3. Поставьте обжариваться на масле пару минут.

4. Куриные желудочки порежьте на половинки по самому плотному месту.

5. Отправьте их к луку и обжаривайте, пока мясо не поменяет цвет, минут 5-7.

6. Залейте водой, посолите и на медленном огне тушите до мягкости под крышкой. Время — от 20 до 30 минут. Пробуйте.

7. Когда вода почти выкипит, добавьте сметану и специи. Протушите еще 5 минут.

8. Тушеные куриные желудочки готовы. Приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version