Site icon Рецепты

Тушеные куриные желудки

Тушеные куриные желудки
Тушеные куриные желудки



Зная, как приготовить тушеные куриные желудки, вы сможете не единожды удивить своих гостей вкусным и аппетитным блюдом. Они получаются очень нежными, тушась вместе с овощами и специями. Рекомендую!

Описание приготовления:

Приготовим тушеные куриные желудки в домашних условиях. Блюдо получается очень сытным, настолько, что и дополнительный гарнир не требуется. В качестве дополнения можно приготовить простой соус из имеющихся ингредиентов. Удачи!
Количество порций: 4

Куриные желудки очищаем, удаляя пленки. Тщательно промываем.
Заливаем желудки водой и ставим вариться, удаляя пену.
Доводим желудки до кипения. Добавляем соль и перец, а также лавровый лист. Варим на медленном огне 40 минут.
Лук очищаем и мелко нарезаем.
Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем на нем лук и тертую морковь до мягкости.
Помидор ошпариваем, удаляем шкурку. Мякоть нарезаем кубиками и добавляем на сковороду. Тушим еще 10 минут.
Желудки сварились, сливаем с них воду. Добавляем в кастрюлю зажарку. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.
Чеснок пропускаем через пресс, добавляем в кастрюлю. Перемешиваем.
Готовое блюдо подаем к столу, присыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version