Site icon Рецепты

Тушеные куриные желудки с грибами

Тушеные куриные желудки с грибами
Тушеные куриные желудки с грибами


Куриные желудки — 400 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Приправа для курицы — по вкусу

Соль и перец — по вкусу

Петрушка/укроп — 15 г

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Все необходимые продукты для приготовления тушеных куриных желудков с грибами — перед вами.

Желудки тщательно промойте под проточной водой. Мыть нужно каждый отдельно, особенно с внешней стороны, удаляйте остатки корма, который прилипает к жирку. Если жирок чистый, его можно оставить, в противном случае лучше хорошо соскоблить ножом.

Нарежьте желудочки на 3-4 ломтика, переложите в сковороду с маслом, обжарьте несколько минут с обеих сторон, затем подлейте воды и тушите на умеренном огне под крышкой около 30 минут.

Морковь и лук почистите, помойте, обсушите. Лук нарежьте кубиком, нашинкуйте морковь, переложите к желудкам, жарьте еще минут 5.

Если грибы крупные, очистите шапочки от кожуры, нарежьте шампиньоны пластинками, переложите в сковороду. При необходимости еще подлейте немного воды и тушите около 5 минут.

Всыпьте приправу для курицы, соль и перец по вкусу, нарубленный чеснок, продолжайте тушить минут 5.

Порубите свежую зелень, добавьте в сковороду, перемешайте и сразу же выключите плиту.

Тушеные куриные желудки с грибами готовы! Подавайте с любимым гарниром.

Приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version