-
Бедро куриное
—
6 шт -
Кефир
—
250…300 мл -
Масло растительное
—
1…2 ст. л. -
Лук зеленый
—
1 пуч. -
Укроп
—
1 пуч. -
Чеснок
—
3 зуб. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ч. л. -
Приправа
(для курицы)
—
1…2 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Рис
(ТМ Мистраль в пакетах)
—
3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 3
-
Приготовить необходимые ингредиенты.
-
В кастрюлю налить воду, посолить, довести до кипения и добавить рис в пакетах. Я использовала рис в пакетах ТМ Мистраль «Янтарь». Варить 30 минут.
-
Куриные бёдра помыть, обсушить салфеткой, посолить, поперчить, добавить приправу для курицы.
-
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить курицу на сильном огне с обеих сторон до золотистого цвета. Этот процесс займёт примерно 6-7 минут.
-
Пока бедрышки обжариваются, нашинковать зелень. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.
-
В миске смешать кефир, зелень и чеснок. Посолить и поперчить. Перемешать.
-
Вылить кефирную массу в сковороду к курице, довести до кипения, накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и тушить 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавить 2 ч. л. муки, чтобы чуть-чуть загустить соус.
-
По истечении времени, вынуть пакеты с рисом из кастрюли. К этому времени курица тоже уже готова.
-
Сервируем и подаем к столу. Приятного аппетита!