Site icon Рецепты

Тушеные креветки

Тушеные креветки
Тушеные креветки



Для любителей морепродуктов тушеные креветки в домашних условиях станут настоящим праздником. Пикантные, сочные, они буквально таят во рту. Обязательно рекомендую попробовать это блюдо.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления тушеных креветок с овощами и сливками прекрасно подойдет как в качестве основного горячего блюда, которое можно дополнить гарниром, так и как полноценное блюдо. Для любителей азиатской кухни могу предложить заменить сливки кокосовым молоком, а также добавить перец чили.
Количество порций: 3-4

1. Очень удобно использовать уже готовые морепродукты, чтобы сэкономить время. Но также вы можете отварить их в подсоленной воде со специями по вкусу, а затем остудить и очистить.
2. Очистите луковицу, нарежьте её кубиками.
3. Вымойте, обсушите и измельчите петрушку. Зелень прекрасно дополняет этот простой рецепт тушеных креветок, так что использовать можно также укроп, базилик или кинзу, например.
4. Очистите и измельчите чеснок.
5. Сладкий перец очистите от семян и хвостика. Нарежьте кубиками. Для любителей остренького рекомендую добавить немного чили.
6. Когда все ингредиенты уже подготовлены, можно приступать к непосредственному процессу. На сковороде с высокими бортами или в сотейнике разогрейте растительное масло.
7. Обжарьте сначала (пару минут) лук, затем — чеснок и сладкий перец.
8. Добавьте консервированные помидоры в собственном соку или очищенные от кожуры и измельченные свежие. Также можете использовать в этом простом рецепте тушеных креветок томатный соус, например.
9. Тушите овощи на медленном огне около 5 минут, затем добавьте зелень и выложите морепродукты.
10. Влейте сливки, сок лимона, посолите и поперчите по вкусу. Оставьте на медленном огне.
Когда тушеные креветки в домашних условиях готовы, сразу подавайте их на стол.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version