Site icon Рецепты

Тушеные котлеты на сковороде

Тушеные котлеты на сковороде
Тушеные котлеты на сковороде


Фарш мясной — 800 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Панировочные сухари для фарша — 3 ст.л.

Панировочные сухари для обвалки — 1 стакан

Сметана — 4 ст.л.

Вода — 150 мл

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Растительное масло — 4 ст.л.

Выход: 7 штук

Подготовим все нужные продукты для приготовления тушеных котлет на сковороде.

В фарш добавим тертый чеснок.

Затем добавим панировочные сухари, соль, перец и тщательно перемешаем.

По желанию добавьте любимые специи.

Из мясной массы сформируем котлеты нужного размера, обваляем в панировочных сухарях.

Разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим котлеты с одной стороны до румяности на сильном огне.

Перевернем, убавим огонь на минимум и обжарим с другой стороны.

За это время обжарим на сковороде с растительным маслом рубленый лук и тертую морковь до мягкости.

Добавим сметану, воду, посолим и поперчим по вкусу, перемешаем и зальем котлеты, доведем до кипения на сильном огне, прикроем крышкой, убавим огонь и томим минут 15-20.

Тушеные котлеты на сковороде готовы.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version