Site icon Рецепты

Тушеные кабачки с зеленым горошком

Тушеные кабачки с зеленым горошком
Тушеные кабачки с зеленым горошком



Консервированный зеленый горошек принадлежит к лучшим овощным консервам. Здесь я расскажу вам, как приготовить его вместе с кабачками быстро и просто. Отличное полезное блюдо или гарнир к мясу.

Описание приготовления:

Зеленый консервированный горошек – диетический и полезный продукт, так как он богат витаминами и незаменимыми минералами. Он хорош как самостоятельный гарнир или для приготовления различных салатов, ставших уже традиционными в России. То же касается и кабачков.

Кстати, на дворе лето, так что можете попробовать заменить консервированный горошек свежим 🙂 Итак, смотрите, как приготовить тушеные кабачки с зеленым горошком.

Количество порций: 4

Молодые кабачки вымойте, отрежьте концы, по необходимости удалите кожицу, если она жесткая. Нарежьте овощ кубиками.

Нагрейте растительное масло в сковороде, положите нарезанные кабачки, добавьте соль.

Готовьте кабачки на среднем огне 10 минут, периодически перемешивая.

Кабачки должны стать немного мягче.

К кабачкам добавьте консервированный зеленый горошек, предварительно слив рассол из банки.

Добавьте сливки.

Хорошо перемешайте и готовьте еще 5-7 минут, пока сливки не загустеют.

Подайте блюдо горячим или теплым. По вкусу можете добавить черный молотый перец.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version