- Замороженная овощная смесь — 400 Грамм (По 100 г моркови, цветной и брюссельской капусты и по 50 г лука-порея и замороженного горошка.)
- Капуста брокколи замороженная — 400 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Масло подсолнечное — 4 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
Отличной альтернативой свежим овощам сегодня становятся овощи, замороженные шоковым методом. В этом случае максимально сохраняются полезные микроэлементы и витамины из свежих овощей.
Описание приготовления:
Хочу поделиться рецептом, как приготовить тушеные замороженные овощи. Не бойтесь покупать овощи, замороженные фабричным образом. Они собраны в свой сезон и при заморозке практически не теряют вкусовые качества. К тому же в таком виде становятся доступными даже экзотические виды овощей: мини-кукуруза, шпинат и пр. И готовятся они в два раза быстрее обычных.
Количество порций: 2
1
В толстостенную кастрюлю налейте растительное масло и подогрейте на среднем огне.
2
Лук измельчите и обжарьте в масле до золотистого цвета.
3
Добавьте замороженные овощи и влейте 50 мл воды.
4
Поперчите, посолите по вкусу и тушите 20 минут.
5
Такое рагу отлично может дополнить соус из томатной пасты и сметаны, а также обычный тертый сыр. Приятного аппетита!