Site icon Рецепты

Тушеные баклажаны с фаршем на сковороде

Тушеные баклажаны с фаршем на сковороде
Тушеные баклажаны с фаршем на сковороде


Баклажаны — 3 шт. (600 г)

Фарш — 400 г

Помидоры — 3 шт. (220 г)

Лук — 2 шт. (170 г)

Чеснок — 2 зубка

Лавровый лист — 1 шт.

Кориандр — 1 ч.л.

Паприка — 1 ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Чёрный перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Для приготовления тушеных баклажанов с фаршем на сковороде (с помидорами) подготовьте необходимые продукты. Фарш можете брать любой (у меня свино-говяжий).

Приступим. Нарезаем лук меленько. И отправляем его на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем лук до прозрачности.

Пока жарится лук, очистим баклажаны от темной кожицы (хотя это не обязательно, просто моему мужу так больше нравится). И нарезаем баклажаны кубиками.

Затем кладём баклажаны к луку и обжариваем их слегка, минут 5. Если масла вам покажется маловато, то подлейте. Баклажаны его очень любят)))

Далее добавляем фарш и нарезанные меленько помидоры. Перемешиваем и тушим под крышкой на небольшом огне, периодически помешивая, 25 минут. Кстати, кожицу с помидоров можно также снять, но на этот раз я поленилась и не сделала этого))) При необходимости можно чуть-чуть подлить водички, но мне не потребовалось. Всё и так хорошо тушилось в собственном соку.

В конце кладём измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, паприку, кориандр, сахар и лаврушку. И тушим баклажаны с фаршем и помидорами на сковороде ещё минут 10 до готовности.

Тушеные баклажаны с фаршем готовы! Подавать можно с любым гарниром, а также с овощами или просто с хлебушком.

Кушайте на здоровье!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version