-
Баклажан
350 Грамм -
Чеснок
2 Зубчика -
Кинза
3 Штуки (веточки) -
Соевый соус
3 Ст. ложки -
Соль
1 Чайная ложка -
Масло оливковое
50 Миллилитров -
Черный молотый перец
По вкусу
Баклажаны очень хорошо сочетаются с соевым соусом — во вкусе сразу появляется что-то интересное, отсылающее к азиатской кухне. Предлагаю вам потушить баклажаны в соевом соусе с чесноком и кинзой.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тушеные баклажаны с соевым соусом. Кинзу можно заменить на петрушку, а из специй также можно добавить молотый кориандр и острый молотый перец чили. Получается вкусная, ароматная закуска. Подавать ее можно как в теплом виде, так и в охлажденном.
Количество порций
2
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны помойте, отрежьте хвостик и нарежьте на пластины толщиной 5-6 мм. Каждую пластину подсолите и оставьте на 20-30 минут, чтобы они пустили сок.
После промокните баклажаны бумажными салфетками, затем нарежьте на полосы шириной около 1 см. или чуть больше.
Разогрейте растительное масло в сковороде, выложите баклажаны и жарьте их 8-10 минут до золотистой корочки.
После влейте соевый соус, поперчите и добавьте мелко порубленный чеснок. Тушите баклажаны еще 3-5 минут.
В конце добавьте мелко порезанную кинзу. Снимите с плиты, накройте крышкой и дайте закуске настояться полчаса.
Тушеные баклажаны с соевым соусом готовы, приятного вам аппетита!