Site icon Рецепты

Тушеные баклажаны с мясом

Тушеные баклажаны с мясом
Тушеные баклажаны с мясом



Вашему ежедневному меню не хватает разнообразия? Возможно, вам придется по вкусу этот классный и совсем несложный рецепт. Аппетитные, пикантные баклажаны в азиатском стиле с фаршем. Безумно вкусно!

Описание приготовления:

Это рецепт хорош тем, что все довольно просто и быстро. Блюдо получается достаточно интересным, но при этом вполне подойдет для обычного обеда или ужина. В данном случае используется фарш, но вы можете взять и кусочек мяса и нарезать его мелко. Подавать блюдо к столу я лично рекомендую с рисом, но вполне можно обойтись и без гарнира.

Итак, давайте разбираться, как приготовить тушеные баклажаны с мясом.

Количество порций: 1

1. Баклажаны вымойте, обсушите, нарежьте кусочками. Обильно посолите и оставьте минут на 10. Это поможет избавить их от горечи.
Фарш соедините с измельченным имбирем и щепоткой соли. Добавьте ложку соевого соуса и оставьте мариноваться.
2. После промойте баклажаны как следует под проточной водой и хорошо обсушите.
3. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите баклажаны и на сильном огне обжарьте минут 5-7, помешивая.
4. На отдельной сковороде обжарьте немного фарш.
5. Переложите фарш к баклажанам. Добавьте чеснок, щепотку сахара, соевый соус, перец по вкусу. Аккуратно перемешайте и оставьте тушиться на медленном огне до готовности (около 15 минут).
6. Перед подачей можно присыпать сверху горстью зеленого лука.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version