Site icon Рецепты

Тушеное мясо в горшочке

Тушеное мясо в горшочке
Тушеное мясо в горшочке



Любое мясо, приготовленное в горшочке, получится невероятно вкусным, и этот рецепт не исключение. Я предлагаю вам сделать очень мягкое и нежное мясо с овощами, которое не оставит вас равнодушными.

Описание приготовления:

Это довольно простой рецепт тушеного мяса в горшочке, но, несмотря на простоту, он мой любимый. Здесь нет никаких лишних ингредиентов, а кефирная заливка придает легкую кислинку всему блюду и делает мясо очень мягким и нежным. Да и готовить в горшочках, скажу я вам, очень легко, просто складываем все слоями, заливаем кефирчиком и отправляем в духовку, а сами можем отдыхать. В общем, я частенько балую себя такими вот вкусными и легкими рецептами и вам очень советую попробовать рецепт приготовления тушеного мяса в горшочке, уверена, вы останетесь довольны.
Количество порций: 4

Для начала собираем воедино все наши продукты, чтобы не бегать за ними по всей кухне.

Теперь чистим и нарезаем морковь полукольцами.

Лук так же нарезаем полукольцами.

Теперь мясо. У меня была говядина, но вы можете использовать любое другое, свинина, например, приготовится быстрее. Итак, мясо нарезаем кубиками шириной около 2-3 сантиметров.

Теперь начинаем раскладывать все по горшочкам (у меня получилось на 4). На дно мы наливаем совсем немного масла и выкладываем лук.

Затем идет слой моркови.

В середине делаем слой мяса, а затем снова лук и морковь. Каждый слой мы немного солим и перчим.

И последний этап нашего приготовления — заливаем горшочки кефиром так, чтобы до края оставалось 1,5 сантиметра, накрываем горшочки крышками. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на три часа, за 20 до готовности необходимо открыть крышки и посыпать тертым сыром.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version