Site icon Рецепты

Тушеное куриное филе с сыром фета

Тушеное куриное филе с сыром фета
Тушеное куриное филе с сыром фета


Куриное филе — 500 г

Сыр рассольный (фета или брынза) — 120 г

Лук — 1 шт.

Перец черный молотый, соль — по вкусу

Паприка и хмели-сунели — по желанию

Вода — 100-150 мл

Для приготовления тушеного куриного филе с сыром фета возьмите необходимые продукты, их состав минимален.

В растительном масле слегка обжарьте мелко нарезанный репчатый лук, не дольше 5 минут.

Добавьте кусочки куриного филе, немного посолите (учитывайте соленость сыра) и жарьте на небольшом огне еще минуты три, постоянно помешивая.

Посыпьте красной паприкой, молотым перцем и хмели-сунели. Если не хотите добавлять яркие специи, то посыпьте только перцем. Обжаривайте 5 минут.

Добавьте кусочки сыра фета, влейте немного воды и накройте сковороду крышкой. Держите на огне до полного расплавления сыра, пусть потушится минут 10-15. Количество воды можно регулировать — если нравится более жидко и больше вкусной подливки, то воды можно добавить и больше.

Сыр расплавляется и получается очень вкусный соус, которым можно полить любой гарнир — у меня сегодня спагетти. Отрегулируйте блюдо по вкусу. Зелень — на ваше усмотрение.

Тушеное куриное филе с сыром фета готово, быстро и очень вкусно!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version