- Картошка — 10 Штук
- Тушенка — 400 Грамм
- Морковка — 1 Штука
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Масло — 50 Грамм
- Лавровый лист — 1 Штука
- Соль и перец, специи — По вкусу
Тушенка сама по себе сытный и вкусный продукт, ней с легкостью можно заменить мясо, и никто не почувствует разницы. Ее добавляют к гарнирам. Предлагает рецепт, как приготовить тушенку с картошкой.
Описание приготовления:
Тушенка – немного специфический продукт. Она обладает насыщенным мясным вкусом и запахом. Однако есть тушенка домашнего приготовления, а есть магазинный вариант. Добавляя магазинную в готовое блюдо важно не пересолить, ведь она уже содержит соль. С тушенкой можно приготовить картошку, потушить овощи, добавить ее в начинку пирожков и пирогов.
Количество порций: 4
1. Картошку чистим и моем, нарезаем небольшим кубиком и заливаем холодной водой, чтобы убрать лишний крахмал.
2. Морковку чистим и моем, натираем на средней или мелкой терке. Большую сковороду или кастрюлю ставим на огонь, добавляем кусочек масла и обжариваем измельченную морковку в течение 1 минуты, добавляем к ней 2,5 стакана воды, лавровый лист и перекладываем картошку. Перемешиваем все и тушим полчаса.
3. Тушенку перекладываем в тарелку, разминаем вилкой в кашицу и добавляем к картошке, солим и перчим по вкусу, добавляем специи. Готовим на слабом огне еще 7 минут.
4. Моем и нарезаем мелко зеленый лук, отправляем в сковороду за минуту до выключения, перемешиваем. Готовое блюдо подаем горячим.