Site icon Рецепты

Тушенка из свиной рульки

Тушенка из свиной рульки
Тушенка из свиной рульки


На две 0,5 л банки:

Рулька свиная — 2 шт. (по 1,2 кг)

Соль — 1 ст.л. (без верха)

Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Лавровый лист — 4-5 шт.

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления домашней тушенки из свиной рульки в духовке.

Самый сложный процесс — вырезание мяса. Рульки очень жилистые, поэтому вам нужно их промыть и срезать белую пленку с сальными прожилками, сдерживающую мясо. Затем вам нужно срезать с мясных кусочков голубые жилы. Если их не вырезать, то они перекручивают мясо в процессе запекания и его потом будет невозможно разжевать! Промойте мясную нарезку. Из костей и обрезков можно приготовить бульон.

Всыпьте в емкость с мясом соль и молотый черный перец. Тщательно перемешайте. По желанию можете оставить на 1 час, чтобы выделился сок, но я не оставляла.

Далее обязательный совет — ошпарьте банки кипятком, прежде чем выкладывать в них мясо! Таким образом вы их проверите на прочность и не рискуете остаться без мяса в одной расколотой банке! Наполните банки свининой почти до верха.

Выложите внутрь лавровые листья. Я против горошин черного перца в тушенке — не люблю когда они попадаются в еде! Банки поместите в глубокий противень. Если вдруг выльется сок, то он останется в противне.

Поместите противень в холодную духовку и готовьте тушенку примерно 50-60 минут при 180 градусах. Температуру не повышайте — мясо должно именно тушиться! Если увеличите температуру, то оно сверху подгорит. Перемешать вы его не сможете. Когда тушенка будет готова, вскипятите воду в чайнике или ковше и ошпарьте крышки кипятком. Извлеките противень из духовки, удалите крупные лавровые листья, чтобы они не давали горечь. Сразу же закрутите банки горячими крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации.

Проверьте герметичность заготовки и остудите при комнатной температуре.

Это баночки с тушенкой на второй день. Я поместила их в холодильник и весь сок превратился в полупрозрачный холодец.

Конечно же, удержаться невозможно — пришлось одну баночку вскрыть. Мясо получилось неимоверно нежным и сочным, но вкуснее всего — именно застывший холодец. Кстати, вы можете такую тушенку добавлять в каши, готовить с ней макароны по-флотски, супы, вторые блюда. Заготовка существенно сокращает время приготовления еды, ведь тушенка из свиной рульки — это домашний мясной полуфабрикат!

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version