Описание приготовления:
Готовую тушенку из карпа можно брать с собой в поездку, на природу, на работу. Тушенку можно подогреть в микроволновке прямо в банке. После остывания содержимое емкостей слегка желируется, особенно если вы ее охладите.
Подготовьте указанные ингредиенты.
Рыбу очистите от чешуи, внутренностей и промойте в воде внутри и снаружи. Срежьте голову, плавники и хвост, они вам не потребуются. Нарежьте мякоть крупными кусочками.
Банки промойте в воде, выложите на их дно по паре лавровых листочков и по 5 горошин черного перца.
Очистите от шелухи репчатый лук. Промойте и нарежьте мелкими кубиками или полукольцами. Выложите в емкости нарезанные кусочки карпа, затем лук, затем снова кусочки рыбы.
Выложите оставшиеся лавровые листья, горошины перца и влейте горячую воду.
Накройте банки фольгой и поместите в холодную духовку. Разогрейте технику до 180-200 градусов и запеките тушенку примерно 50 минут. Можно и больше, но нужно будет подлить немного воды. Аккуратно извлеките банки с готовой рыбной тушенкой и сразу же закрутите на них ошпаренные кипятком крышки по резьбе. Остудите.
Перенесите готовую рыбную тушенку в кладовую или подвал, погреб. Она отлично хранится и при комнатной температуре.