Site icon Рецепты

Тушеная чечевица с опятами и куриным филе

Тушеная чечевица с опятами и куриным филе
Тушеная чечевица с опятами и куриным филе


Опята замороженные — 50 г

Чечевица — 2/3 стакана

Куриная грудка — 80 г

Лук репчатый — 1/2 шт.

Морковь — 1/4 шт.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Тушеная чечевица с опятами и куриным филе — очень сытное обеденное блюдо. Им можно вполне обойтись без первого, содержит сплошной белок — и растительный, и животный. Черная чечевица варится гораздо дольше красной, например. Или у меня такой сорт попался, но рекомендую ее все же замочить заранее.

Грибы можно взять любые — они отлично дополняют тандем курицы и чечевицы. В данном случае в рецепте использованы предварительно отваренные замороженные опята. Грибы до конца я не размораживаю, а нарезаю в полутвердом состоянии — так они режутся легче.

Сначала делается легкая обжарка моркови с луком, потом добавляются опята, а следом — кубики куриной грудки. Добавляется чечевица, заливается водой, и блюдо тушится до её готовности. Получается очень вкусно.

Приготовьте продукты по списку.

Подготовьте овощи: кубиком порежьте лук, морковь, опята.

Куриную грудку тоже нарежьте кубиком в полуразмороженном состоянии — пока дойдет до нее дело, нарезанное мясо оттает.

На разогретом масле в сотейнике обжарьте лук, морковь, добавьте опята и обжаривайте до полного исчезновения жидкости от грибов.

Добавьте кусочки куриного филе и продолжите обжарку-тушение.

Добавьте подготовленную чечевицу.

Залейте водой на 1-1,5 см выше поверхности. Воды всегда можно добавить, это зависит от сорта чечевицы. Тушите под крышкой на медленном огне до мягкости чечевицы.

Подавайте тушеную чечевицу с опятами и куриным филе на обед или на ужин, добавив зелень, свежие овощи. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version