Site icon Рецепты

Тушеная фасоль в горшочке

Тушеная фасоль в горшочке
Тушеная фасоль в горшочке



Если у вас на кухне пылятся горшочки, доставайте. Пустим их в дело! Приготовим сытную и полезную фасоль. Протомим ее с лучком и грибочками. Мммм… Вкуснотища!

Описание приготовления:

Фасоль — удивительный овощ. Это одновременно и еда? и набор витаминов. Тушеная фасоль с луком и грибами — блюдо, совмещающее в себе и клетчатку, и витамины, и микроэлементы. Растительный белок, содержащийся здесь? усваивается практически полностью, даря восхитительное чувство сытости, и не нанося при этом никакого ущерба фигуре. Итак, рецепт тушеной фасоли с луком и грибами!
Количество порций: 3-4

Фасоль промыть, сложить в миску, замочить на ночь.

Замоченную фасоль переложить в кастрюлю, отваривать в течение часа. Отвар не выливать, а оставить. Фасоль выложить в миску.

Грибы выложить в миску, залить водой на 3-4 часа.

Лук почистить, нарезать кольцами.

В сковороду налить растительное масло, прогреть, выложить туда лук, обжарить до золотистого цвета.

В горшочки выложить слоями фасоль, лук и грибы. Можно повторить. В фасолевый отвар добавить соль, перец. Залить им содержимое горшочков и поставить в холодную духовку на 30 минут.

Готовую фасоль подавать в тех же горшочках, что и готовилась. Можно посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version