Site icon Рецепты

Тушеная утка с яблоками

Тушеная утка с яблоками
Тушеная утка с яблоками


Утка — 850 г

Яблоки — 2 шт. (270 г)

Специи для курицы — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — по вкусу

Вода — 200-500 мл (я влила около 300 мл)

Использовалась мультиварка Redmond

Для приготовления тушеной утки с яблоками в мультиварке нам понадобятся следующие компоненты.

Яблоки для этого блюда лучше брать кислых сортов. Чистим яблоки от семян и кожуры и нарезаем кусочками, размер не важен — они все равно разварятся.

Кладем в мультиварку кусочки утки (предварительно хорошо моем и чистим кожу от перьев). Солим и кладем специи по вкусу (у меня это специи для курицы), бросаем лаврушку.

Затем кладем яблоки и вливаем воду. Мне понадобилось около 300 мл воды. Объём жидкости зависит от особенностей мультиварки, а точнее от температурного режима во время тушения.

Закрываем мультиварку, устанавливаем программу Тушение на 2-2,5 часа и идем заниматься другими делами. Чем дольше тушится утка, тем мягче и вкуснее она получится.

Сигнал прозвенел и тушеная утка с яблоками готова. Подавайте с вашим любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version