Site icon Рецепты

Тушеная утка кусочками

Тушеная утка кусочками
Тушеная утка кусочками



Утка, тушеная кусочками, — блюдо для любителей вкусно покушать! Нежное мясо утки тушится с луком, яблоками и сметаной. Результат вас порадует!

Описание приготовления:

Приготовим тушеную утку кусочками в домашних условиях. Первым делом разделываем утку на порционные кусочки и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Перекладываем утку в казан, а на той же сковороде обжариваем измельченные яблоки и лук. Солим и перчим мясо утки, сверху выкладываем лук и яблоки, заливаем все водой или бульоном. Тушим 1 час, в конце кладем сметану, перемешиваем и доводим блюдо до готовности. Удачи!
Количество порций: 5-6

Тушку утки промываем и разделываем на порционные кусочки.

Репчатый лук и яблоки промываем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

На растительном масле обжариваем кусочки утки до золотистого цвета.

Перекладываем утку в казан, солим и перчим по вкусу.

На той же сковороде обжариваем лук с яблоками (примерно 5 минут).

Перекладываем яблоки и лук в казан, сверху заливаем воду. Тушим на медленном огне 1 час, в конце добавляем сметану, перемешиваем и продолжаем тушить до полной готовности мяса.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version