Site icon Рецепты

Тушеная утка в собственном соку

Тушеная утка в собственном соку
Тушеная утка в собственном соку


Утка — 2 кг

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Лук зеленый — 6 г

Лавровый лист — 3-4 шт.

Соль — 0,5 ч.л.

Перец черный молотый — 3 щепотки

Вода — 0,7 л

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления тушеной утки в собственном соку и начнем кулинарить!

Тушку утки промойте в воде, нарежьте на части и выложите в казан. Сразу предупрежу, что емкость нужно брать более глубокую, чтобы над мясом оставалось не менее 5 см, иначе пена будет выливаться через край.

Всыпьте соль, черный молотый перец, лавровые листья.

Очистите от кожуры репчатый лук и морковь, промойте овощи вместе с зеленым луком. Нарежьте крупными кусочками морковь, кольцами — репчатый лук. Так же крупно нарежьте и зеленый лук. Добавьте все в емкость и залейте теплой водой. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения.

Примерно в этом месте удалите образовавшуюся пену, из-за которой мне пришлось переместить всё содержимое в более высокий казан!)) Убавьте нагрев до умеренного и тушите утку 2 часа, время от времени перемешивая. Воды должно хватить, но вы можете добавить еще 1 стакан, если она выкипит.

Тушеная утка в собственном соку готова. Выложите птицу в глубокие тарелки и подайте к столу. Можно дополнить утку картофельным пюре или квашеной капустой.

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version