- Утка — 700 Грамм (у меня — ножки и окорочка)
- Томатный сок густой — 400 Миллилитров (или томатная паста, разбавленная водой)
- Бульон — 300 Миллилитров
- Картофель — 2 Штуки
- Кукуруза замороженная — 2 Стакана
- Фасоль замороженная — 2 Стакана (или бобы)
- Сахар — 0.5 Ст. ложки
- Орегано сушеный — 1/2 Чайных ложки
- Перец чили — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Лук — 1-2 Штук
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Расскажу, как приготовить тушеную утку в казане в домашних условиях. Получается вкусное, и вполне простое в приготовлении блюдо, которое вам обязательно придется по душе. Сочное и нежное будет мясо!
Описание приготовления:
Мне очень нравится этот рецепт приготовления тушеной утки в казане, так что я и вам с удовольствием расскажу, как приготовить это блюдо. За счет того, что готовим в казане, все ингредиенты как будто тушатся в собственном соку, что делает мясо очень мягким и нежным, буквально тающим во рту. Кроме того, за счет добавления фасоли или бобов, консистенция подливы получается в меру густой и приятной. Вкусно!
Количество порций: 4-5
1. Для начала утку делим на порционные кусоки, и в казане на растительном масле обжарим вместе с луком. Специи — по вкусу.
2. Когда лук станет прозрачным, добавим бобы и кукурузу, не размораживая. Ждем, чтобы жидкость выделилась и испарилась. А затем вливаем бульон и ждем. пока закипит. Огонь уменьшим до минимального.
3. После того. как бульон закипит, вливаем томатный сок, добавим все специи и картофель кубиками, и держим на маленьком огне до готовности картошки — примерно 20-30 минут.
4. Вот и все! Приятного аппетита!