Site icon Рецепты

Тушеная тыква в сметане

Тушеная тыква в сметане
Тушеная тыква в сметане



Невероятно полезный, витаминный и вкусный овощ – это тыква. Она отлично сочетается со сметаной и специями. Расскажу о рецепте простого и вкусного гарнира — как приготовить тушеную тыкву в сметане.

Описание приготовления:

Вместо привычной каши из тыквы можно сделать вкусный гарнир. Для него можно использовать сладкую мускатную тыкву или обычную. Тыква отлично подойдет к мясу. А если хотите подать в качестве самостоятельного блюда, можно тушить с грибами, с курицей или индюшиным мясом.
Количество порций: 2

1. Очистите тыкву от кожуры и нарежьте ее небольшими кубиками. В сковороде растопите сливочное масло и выложите тыкву, обжарьте ее пару минут.
2. Тем временем в миску влейте сметану, добавьте измельченный чеснок, соль, молотый перец, измельченную зелень.
3. Влейте сметану и тушите тыкву после закипания около 15 минут, уменьшив огонь до минимума и накрыв сковороду крышкой.
4. Спустя необходимое время выключите огонь и оставьте тыкву под закрытой крышкой на 10-15 минут.
5. Выложите тыкву в тарелку, украсьте измельченными грецкими орехами и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version