- Тыква — 0,6-0,7 Килограмма
- Сметана — 170-200 Миллилитров
- Чеснок — 3-5 Зубчиков
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Соль, перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Грецкие орехи — По вкусу
Невероятно полезный, витаминный и вкусный овощ – это тыква. Она отлично сочетается со сметаной и специями. Расскажу о рецепте простого и вкусного гарнира — как приготовить тушеную тыкву в сметане.
Описание приготовления:
Вместо привычной каши из тыквы можно сделать вкусный гарнир. Для него можно использовать сладкую мускатную тыкву или обычную. Тыква отлично подойдет к мясу. А если хотите подать в качестве самостоятельного блюда, можно тушить с грибами, с курицей или индюшиным мясом.
Количество порций: 2
1. Очистите тыкву от кожуры и нарежьте ее небольшими кубиками. В сковороде растопите сливочное масло и выложите тыкву, обжарьте ее пару минут.
2. Тем временем в миску влейте сметану, добавьте измельченный чеснок, соль, молотый перец, измельченную зелень.
3. Влейте сметану и тушите тыкву после закипания около 15 минут, уменьшив огонь до минимума и накрыв сковороду крышкой.
4. Спустя необходимое время выключите огонь и оставьте тыкву под закрытой крышкой на 10-15 минут.
5. Выложите тыкву в тарелку, украсьте измельченными грецкими орехами и подавайте к столу.