Site icon Рецепты

Тушеная телятина с черносливом

Тушеная телятина с черносливом
Тушеная телятина с черносливом


Телятина (мякоть) — 500 г

Чернослив — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

У нас часто в продаже стала появляться молодая телятина, мясо выглядит таким нежным, что отказать себе в его покупке я просто не могу. Очень люблю готовить различные подливы с телятиной.

Сегодня предложу очень простое и невероятно вкусное блюдо с телятиной — телятина с черносливом, тушеная на сковороде. Мясо в сочетании с черносливом при тушении дает вкуснейшую густую подливку, а само мясо просто тает во рту!

Подготовьте все продукты по списку для приготовления блюда.

Мякоть телятины нарезать тонкими пластинами.

В сковороде разогреть оливковое масло. Выложить на сковороду телятину в один слой. Если сковорода у вас небольшая, обжаривайте мясо в несколько заходов, но мясо должно обжариваться в сковороде в один слой.

Жарить мясо на максимальном огне 3-4 минуты, посолить и поперчить мясо. Затем перевернуть мясо и жарить еще 3 минуты, также посолить и поперчить мясо со второй стороны.

Лук репчатый очистить от шелухи нарезать полукольцами.

Выложить лук к мясу.

Продолжать жарить мясо с луком, теперь уже помешивая, 5-7 минут до карамелизации лука.

Выложить в сковороду к мясу с луком чернослив.

Если у вас чернослив слишком засушенный, предварительно можно распарить его в кипятке минут 10-15.

Влить в сковороду столько воды, чтобы она покрыла мясо. Убавить огонь до медленного, накрыть сковороду крышкой и тушить телятину с черносливом до полной готовности мяса и загустения соуса, минут 30-35.

Готовую телятину с черносливом, тушеную в сковороде, подать с отварным рисом и салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version