Site icon Рецепты

Тушеная телятина в мультиварке

Тушеная телятина в мультиварке
Тушеная телятина в мультиварке


Телятина — 0,6 кг

Вода теплая — 0,5 л

Соль — 1 ч.л. без верха

Перец черный молотый — 4 щепотки

Лавровый лист — 4-5 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Тушеная телятина в мультиварке получается сочной, нежной на вкус. Ее не нужно бесконечно жевать — мясо распадается на волокна само при дегустации. Подчеркнуть его вкус и аромат вам помогут репчатый лук и обычные классические специи и пряности. По желанию вы можете использовать и морковь, но я считаю, что добавление моркови приравнивает блюдо к подливе или супу без картошки, поэтому готовлю тушеную телятину без нее.

Кстати, такое мясное блюдо можно подать практически с любым гарниром: кашей, отварной пастой, отварными, свежими или запеченными овощами. Даже с хлебом тушеная телятина будет вкусна — в чаше мультиварки останется ароматный и вкусный бульон, который можно вымакивать хлебным мякишем.

Я предпочитаю приобретать много телятины и тушить ее в больших объемах, а затем давать остыть. Позже я раскладываю блюдо в небольшие контейнеры и замораживаю, чтобы всегда иметь под рукой готовый полуфабрикат, когда не хочется готовить. Достаточно просто разогреть контейнер с полуфабрикатом в микроволновке, отварить картофель или макароны и, вуаля, на столе полноценный завтрак, обед или ужин.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Приобретите парную телятину, отличающуюся ярким сочным ароматом. Промойте ее в воде, срежьте с мяса жилы и пленки, иначе они его перекрутят в процессе приготовления. Нарежьте небольшими кусочками.

Высыпьте мясную нарезку в чашу мультиварки. Очистите луковицы от шелухи, промойте в воде и нарежьте четвертинками. Добавьте к мясу.

Всыпьте соль, молотый черный перец и лавровые листья.

Влейте теплую воду и активируйте на табло техники режим «Тушение» на 1 час и 20 минут. Время от времени заглядывайте под крышку, чтобы убедиться, что в емкости достаточно воды. Если готовите не телятину, а говядину (она отличается более темным цветом), то добавьте к времени приготовления еще 20-30 минут.

Когда прозвучит звуковой сигнал, ваше блюдо будет полностью готово. Попробуйте его на вкус, при необходимости — подкорректируйте.

Выложите тушеную телятину из мультиварки в тарелки и подайте к столу теплой, украсив или присыпав свежей зеленью.

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version