Site icon Рецепты

Тушеная скумбрия

Тушеная скумбрия
Тушеная скумбрия



Надоело запекать скумбрию? Хочется попробовать рыбку по-новому? Тогда этот рецепт приготовления тушеной скумбрии вам придется по душе! Рыбка получается сочной, пикантной, с овощами и легким гарниром!

Описание приготовления:

На этот рецепт восточной (скорее всего корейской кухни) наткнулась случайно, уже не знала, как еще приготовить скумбрию. Смотрите, как приготовить тушеную скумбрию. Нам понадобится парочка (а можно и 4) тушки, одна средняя редька дайкон, парочка жгучих перцев и соевый соус. А также чеснока побольше, лук зеленый и имбирь. Дайкон впитает в себя соевый соус, от этого станет еще более сочным и пикантным.
Количество порций: 4-5

Подготовьте овощи.
Скумбрию почистите и порежьте на порционные кусочки.
Дайкон порежьте на небольшие кубики, выложите в казан. Поверх дайкона разложите рыбу.
Измельчите чеснок и имбирь, смешайте с соевым соусом, добавьте красный молотый перец и сахар. Все хорошенько перемешайте и полейте смесью рыбу в казане.
Влейте в казан стакан или больше воды. Надо, чтобы и рыбу, и дайкон вода покрыла. На сильном огне сначала доведите до кипения, потом убавьте огонь и готовьте 20 минут.
Тем временем порежьте перец красный, зеленый и лук.
Спустя 20 минут добавьте остальные овощи. Важно во время тушения рыбы время от времени поливать ее образовавшимся бульоном. Готовить нужно до полной мягкости дайкона.
Готовую тушеную скумбрию подавать можете с рисом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version