- Свиные ребра — 500 Грамм
- Картофель — 800 Грамм
- Морковь — 150 Грамм
- Лук репчатый — 150 Грамм
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Масло растительное — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
Тушеная свинина с картошкой — это яркий представитель простого, но сытного блюда. Такое мясо готовят во многих странах. Для этого рецепта прекрасно подойдет любая часть тушки, особенно хороши ребра.
Описание приготовления:
Тушеная свинина с картофелем очень популярна, так как эти ингредиенты всегда доступны: и летом, и зимой. Поджарка из овощей и томат придают приятную кислинку блюду. Вы можете подать его со свежими овощами, а также украсить зеленью. Как приготовить тушеную свинину с картошкой, прочтите в этом рецепте.
Количество порций: 4
В сотейник влете растительное масло и разогрейте его на плите. Свиные ребра вымойте и обсушите. Положите их в сотейник и обжарьте на сильном огне, чтоб они зарумянились.
Затем бросьте к ребрам лавровый лист и залейте стаканом воды. Доведите жидкость до кипения и убавьте огонь. Тушите ребра сорок минут.
Очистите лук и морковь. Вымойте овощи, обсушите. Лук нарубите кубиками, а морковь натрите на терке. Пассеруйте овощи в сковороде с растительным маслом до золотистости, затем добавьте томатную пасту и перемешайте.
Обжаренные овощи с томатной пастой переложите в сотейник с тушеными свиными ребрышками.
Картофель очистите и вымойте. Затем разрежьте его на дольки и выложите в сотейник к остальным ингредиентам. Добавьте рубленый чеснок, специи, соль. Влейте еще немного оводы и тушите двадцать минут до готовности.