Site icon Рецепты

Тушеная рыба хек

Тушеная рыба хек
Тушеная рыба хек



Тушеный хек — это не только вкусное блюдо, но невероятно полезное. Как известно, хек обладает потрясающим ароматом, а готовить его очень просто. С соусом это блюдо смакует еще лучше.

Описание приготовления:

Многие готовят такую рыбку каждую неделю, поскольку времени на это уходит всего час. Практически в каждой семье этот рецепт стал весьма известным, а хозяйки даже делают тушеную рыба хек в домашних условиях на праздничный стол. Рецептов приготовления ее масса, но этот вариант самый лучший и быстрый.
Количество порций: 4

1. Для этого блюда я взяла тушку хека. Подойти может и минтай — на ваше усмотрение. Хорошенько помойте рыбу, по необходимости почистите и нарежьте кусочками.

2. Каждый кусочек обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон. По вкусу посолите и поперчите.

3. Теперь обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. В конце добавьте томатную пасту и залейте стакан воды. На слабом огне пассировка должна немного потомиться.

4. В конце следует выложить наши обжаренные кусочки рыбы и довести до готовности под закрытой крышкой. Пока готовится тушеная рыба хек в домашних условиях, можно отварить гарнир (рис или картофельное пюре подходят наилучшим образом).

5. Вот такая красивая получается наша рыбка. Если любите соус — залейте больше воды и потушите около получаса на очень слабом огне.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version