Site icon Рецепты

Тушеная рыба с рисом

Тушеная рыба с рисом
Тушеная рыба с рисом



Еще один вариант приготовления рыбы, который порадует и поклонников риса, и поклонников рыбы в целом. Чтобы сделать данный кулинарный шедевр в домашних условиях, нам понадобиться не более 2 часов.

Описание приготовления:

Приготовив это блюдо вы, несомненно, полюбите рыбу еще больше. С рисом она сочетается наилучшим образом, а когда еще соус с овощами — вовсе несравненный вкус. Лучше всего брать рыбу с наименьшим количеством костей (хек, минтай).
Количество порций: 3

1. Готовить блюдо начинаем с нарезания рыбы. Лучше всего брать хек или минтай — готовится быстро и отличается потрясающим вкусом.

2. В данном рецепте немаловажное значение имеет соус. На этот раз попробуем приготовить майонезный соус с приправой для рыбы.

3. Нарезаем рыбу кусочками и отправляем жариться на слабом огне. Замариновать рыбу можно целую или сразу нарезать и мариновать.

4. Параллельно жарим лук и морковь, после чего смешиваем овощи с рыбой.

5. Пока жарится рыба и овощи отвариваем рис. Для этого блюда нам понадобиться 0,5- 1 ст. Здесь он больше выполняет роль гарнира, только готовится вместе с рыбой и соусом.

6. Когда рис будет готов его следует отправить на сковороду вместе с основными ингредиентами, перемешать, протушить несколько минут и подавать.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version