Site icon Рецепты

Тушеная рыба с овощами

Тушеная рыба с овощами
Тушеная рыба с овощами



Тушеная рыба с овощами — универсальный рецепт, взятый из восточной, точнее, из китайской кухни. Для этого блюда можно использовать филе любой рыбы, состав овощей тоже можно изменять по своему вкусу.

Описание приготовления:

Я, к сожалению, не знаю как по-китайски пожелать приятного аппетита, но блюдо получается очень вкусным 🙂 Думаю, китайцам бы точно понравилось. Тушеная рыба с овощами готовится в течение 15-20 минут. Если у вас есть специальная китайская сковородка вок, то блюдо должно выйти совершенно идеальным! Но если такой сковородки нет, не беда. Главное правило — обжаривать на самом сильном огне. Удачи! 😉
Количество порций: 2

Филе нарезаем произвольными кусочками. Не очень большими, но и не маленькими. Яичные белки взбиваем при помощи миксера и заливаем ими кусочки рыбы. Перемешиваем.

Крахмал высыпаем на тарелочку. Обваливаем в нем каждый кусочек рыбы и отправляем его на сковородку. Жарим кусочки частями

Обжариваем с двух сторон до аппетитной корочки и выкладываем на тарелочку.

Пока обжаривается рыба, займемся овощами. Паприку нарежем тонкой соломкой, а огурчик кубиками.

Отправляем на сковородку.

Добавляем бамбук.

Обжаренные овощи выкладываем к рыбе. В сковородку наливаем воду, кладем 3 ложки сахара, наливаем соевый соус, уксус и доводим до кипения.

Жидкость должна немного выкипеть (чтоб не получилось слишком жидко). Затем в сковородку складываем овощи, все хорошенько перемешиваем, обжариваем минутку, снимаем с огня и готово!

Приятного аппетита 🙂

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version