Site icon Рецепты

Тушеная репа с мясом

Тушеная репа с мясом
Тушеная репа с мясом


Репа — 400 г

Свинина — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Томатный соус — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Возьмите продукты для приготовления тушеной репы с мясом на сковороде. Лук, морковь и чеснок почистите, срежьте кожуру с репы. Помойте все овощи и свинину, обсушите насухо.

Нарежьте мясо небольшим кубиком, обжарьте на сильном огне до румяной корочки, уменьшите огонь и жарьте под крышкой минут 15.

Нарежьте лук и морковь мелким кубиком, переложите к свинине и продолжайте тушить еще минут 5.

Нарежьте репу таким же кубиком, измельчите чеснок, всыпьте в сковороду, влейте совсем немного воды и тушите под крышкой 10 минут.

Любимый томатный соус чуть разведите водой, влейте в сковороду. Сразу же посолите и поперчите блюдо по вкусу, тушите 5-7 минут, до полной готовности репы, она должна стать мягкой. Обязательно дайте блюду постоять после приготовления под крышкой, чтобы репа напиталась томатным соусом и вкусом овощей, тогда она не будет горчить и станет намного приятнее на вкус.

Тушеная репа с мясом готова. Вкуснее всего подавать это блюдо с картофельным пюре или отварным картофелем кусочками, с пастой тоже неплохо, а вот с кашами тушеная репа мне не очень нравится, но ориентируйтесь на себя.

Приятного.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version