- Филе куриное — 1 Килограмм
- Томаты — 400 Грамм
- Болгарский перец — 3 Штуки (красный, желтый, зеленый)
- Фенхель — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 4 Штуки
- Чили порошок — 2,5 Чайных ложки
- Тмин — 2 Чайных ложки
- Паприка — 1 Ст. ложка
- Кориандр — 3/4 Чайных ложки
- Соль, черный перец — По вкусу
- Сок лайма — 2 Ст. ложки
- Мед — 1 Ст. ложка
Блюдо по рецепту, как приготовить тушеную курицу с овощами в мультиварке, обязательно заслуживает вашего внимания. Оно насыщенно яркостью вкуса и цвета, красками и острой, пикантной ноткой.
Описание приготовления:
По своей сути, это упрощенный вариант популярного мексиканского блюда под названием «Фахитас». Мультиварка значительно упрощает процесс и сокращает время приготовления, а также овощи и курица остаются более витаминные и сочные. Рецепт рассчитан на большую компанию, так что останется еще и на завтра.
Количество порций: 8
1. На дно мультиварки укладываю измельченные крупно томаты (несколько штук оставляю). Мою и нарезаю соломкой весь перец, его также закладываю в чашу (оставляю пару кусочков). Очищаю фенхель и лук, нарезаю полукольцами, перемешиваю.
2. Чеснок очищаю и нарезаю небольшими кусочками, добавляю в чашу.
3. Мою куриное филе, вытираю его салфетками, выкладываю целым в мультиварку.
4. В миске смешиваю порошок чили, измельченный тмин, паприку, кориандр, соль и черный молотый перец. Натираю полученными специями куриное филе.
5. Ранее оставленные томаты и перец нарезаю мелко и смешиваю, выкладываю на филе. Закрываю крышку мультиварки, устанавливаю режим «Тушение» и время 2 часа.
6. Открываю крышку, достаю курицу, нарезаю ее соломкой и возвращаю в мультиварку, перемешиваю. Сливаю 1 стакан образовавшейся жидкости. В миске смешиваю сок лайма и мед, приправляю по вкусу солью, перцем и заливаю в чашу. Закрываю крышку, оставляю блюдо на 15 минут.
7. Подаю блюдо самостоятельно или в дополнение к гарниру (или заворачиваю в лепешки).