Site icon Рецепты

Тушеная курица с квашеной капустой на сковороде

Тушеная курица с квашеной капустой на сковороде
Тушеная курица с квашеной капустой на сковороде


Куриное мясо (любые части) — 400 г

Квашеная капуста — 300 г

Лук репчатый — 40 г

Растительное масло — 40 г

Томатная паста — 2 ст. л.

Вода — 250-300 г

Соль, черный перец — по вкусу

Возьмите ингредиенты для приготовления тушеной курицы с квашеной капустой на сковороде.

Промойте куриное мясо, выложите на салфетки, чтобы стекла вода. Разогрейте масло на сковороде, обжаривайте курицу до золотистой корочки — примерно 7-8 минут, переворачивая периодически.

Почищенный репчатый лук накрошите кубиками.

Всыпьте лук к мясу и жарьте все вместе еще 4-5 минут. Лук станет мягким и прозрачным. Курицу посолите и поперчите по вкусу.

Если квашеная капуста сильно кислая, промойте ее, пусть стечет вода. Добавьте квашеную капусту к курице в сковороду. Перемешайте и пассеруйте все вместе еще 5-7 минут на небольшом огне.

Разведите томатную пасту водой и влейте соус в сковороду. Пусть закипит.

Тушите курицу с квашеной капустой на тихом огне еще примерно 20-25 минут до готовности. Тут и мясо должно приготовиться, и капуста станет мягкой и вкусной.

В горячем виде подавайте к столу, вкусно — не то слово! Дополните блюдо мелко рубленной зеленью по вкусу. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version